Kewalahan Biayai RANS Cilegon karena Pandemi, Raffi Ahmad Juga Ungkap Sejumlah Bisnisnya Bangkrut


Foto: Raffi Ahmad dan Nagita Slavina. Tapi tak seperti netizen pikirkan, bisnis Raffi Ahmad juga mengalami pasang surut. Bahkan di antaranya ada yang merugi hingga bangkrut. 

Detik Kabar - Pasangan selebritis Raffi Ahmad dan Nagita Slavina memang memiliki kekayaan yang luar biasa.

Penghasilan yang melimpah tersebut mereka dapatkan dari dunia hiburan dan entertainment, termasuk konten YouTube.

Di samping itu, pasangan muda ini juga mempunyai beragam bisnis dan investasi.

Tapi tak seperti netizen pikirkan, bisnis mereka juga mengalami pasang surut.

Bahkan di antaranya ada yang merugi hingga bangkrut, sebagaimana diberitakan TribunJatim.com.

Raffi Ahmad juga mengaku kewalahan membiayai RANS Cilegon FC, klub sepakbola miliknya.

Kabarnya, demi membentuk klub bola ini, Raffi Ahmad menggelontorkan dana hingga Rp300 miliar.

Hal ini seperti dikutip dari tayangan di channel YouTube STARPRO Indonesia pada 9 Juni 2021.

Kini, Raffi Ahmad kesusahan dalam mengelola klub bola senilai ratusan miliar miliknya tersebut.

Pasalnya, pada masa pandemi Covid-19 seperti ini, segala jenis pertandingan terhenti, sehingga tak ada pemasukan sama sekali dari klub bolanya.

Menurut Raffi Ahmad, sponsor yang siap membiayai klubnya sebenarnya sudah banyak.

Sayangnya, sponsor baru hanya mau memberi uang bila pertandingan sudah dimulai.

Imbasnya, Raffi Ahmad harus membiayai dana operasional klub dengan uangnya sendiri.

Mengutip TribunBali.com, Raffi Ahmad membongkar deretan bisnisnya yang gulung tikar.

Hal ini terungkap dalam tayangan video di channel YouTube milik pengusaha Diaz Hendropriyono pada Senin (1/2/2021).

"Makanan Raden bangkrut, Bakmi RN sudah bangkrut, RA Jeans pecah kongsi," kata Raffi Ahmad.

"Jadi enggak semuanya berjalan dengan lancar, gue kalau punya partner harus benar-benar yang ini (klop)," imbuhnya.

Bahkan, bisnis Raffi Ahmad dengan sahabatnya yang pengusaha, Rudy Salim juga bernasib sama.

"Sama Rudy Salim, Mango Boom tuh tutup, Si Rudy tuh benar-benar," kata Raffi Ahmad.

"Rud, kenapa ditutup?," imbuh ayah Rafathar tersebut.

"Iya Fi, mangga ternyata ada musim-musimnya, kalau lagi enggak musim, kita gimana jualnya?," kata Rudy Salim.

Raffi Ahmad lantas menjelaskan bahwa bisnis yang dijalani bersama teman-temannya tidak akan berlangsung lama.

Terutama bisnis yang menggunakan nama tenar Raffi Ahmad dan sang istri Nagita Slavina.

"Kopi Mertua ini sama teman gue, tapi sekarang gue punya lagi Kokali, ya rata-rata tuh gitulah," kata Raffi Ahmad.

"Kalau Bank Sinarmas waktu itu support jadi semi brand ambassador," imbuhnya.

"Kalau bisnis yang join sama teman, yang gue cuma tempel nama, rata-rata enggak akan bertahan lama biasanya."

"Jadi cuma di depan doang," jelasnya.

Raffi Ahmad mengungkapkan bahwa bisnisnya memang mencapai puluhan. Tapi hanya kurang dari 10 bisnis Raffi yang bertahan.

"Itu juga ada yang rugi juga, Mas, orang mikir, 'Si Raffi banyak duitnya gara-gara bisnisnya banyak'," kata Raffi Ahmad.

"Jangan salah, dari bisnis kita 20 sampai 30, yang menghasilkan cuma 3 atau 5, lainnya ada yang tutup, ada yang minus malah," imbuhnya.

"Ini sama Irwansyah bikin cake, hampir berantem juga, tapi sudah tutup, tapi alhamdulillah sama Irwan baik-baik saja," ucapnya.

"Ini sudah tutup doang, kalau King Kong awalnya gila omzetnya, tapi waktu itu pecah kongsi lagi," tuturnya.

Raffi Ahmad pun beranggapan bahwa puluhan bisnisnya tersebut bisa membuatnya jadi konglomerat, jika tidak banyak yang gulung tikar.

"Sebenarnya bisnis gue banyak banget, kalau itu jalan semua baru jadi konglomerat, cuma sayangnya banyak yang tutup," kata Raffi Ahmad.

"Rans Living pecah kongsi, Rans Masker enggak tahu punya Gigi, RA Street itu pecah kongsi, RA Pictures masih sampai sekarang, bikin buku publisher, bikin film, bikin buku juga," imbuhnya.

"Karena film lagi enggak ada, bingung juga mau bikin buku apa," akunya.(*)

Artikel ini telah tayang di Grid.Id dengan judul "Raffi Ahmad Kelimpungan! Sponsor Mandek sampai Pecah Kongsi, Inilah Daftar Bisnis Suami Nagita Slavina yang Bangkrut Gegara Pandemi Covid-19"

LihatTutupKomentar