Bacaan Qunut Nazilah untuk Palestina dalam Bahasa Arab dan Latin Serta Terjemahan, Penjelasan Buya
Foto: Instagram / @buyayahya_albahjah

Detik Kabar - Buya Yahya 
اللّٰهُمَّ ادْفَعْ عَنَّا الْـبَلَاءَ وَاْلغَلَاءَ وَاْلوَبَاءَ وَالزَّلَازِلَ وَاْلمِحَــنَ وَسُوْءَ اْلفِتَنِ
وَ الْفَوَاحِشَ وَ الْآثَامَ مَـــاظَهَرَ مِنْهَا وَمَــا بَطَنَ . اللّٰهُمَّ أَصْلِحْــــنَا وَأَصْلِحْ مَنْ فِي صَلَاحِهِ صَلَاحُ اْلإِسْلَامِ وَالْـــمُسْلِمِيْنَ. اللّٰهُمَّ لَا تُهْلِكْــنَــا وَأَهْلِكْ مَنْ فِي هَلَاكِــــهِ صَلَاحُ اْلإِسْلَامِ وَالْمُسْلِمِيْنَ. اللّٰهُمَّ أَعِــــــزَّ اْلإِسْلَامَ وَالْـــمُسْلِمِيْنَ. وَانْصُــــرْ مَــــنْ نَصَرَ اْلإِسْــــلَامَ وَالْمُسْلِمِيْنَ. وَاخْــــذُلْ مَنْ خَــــذَلَ اْلإِسْـــلَامَ وَالْمُسْلِمِيْنَ . اللّٰهُمَّ أَصْلِحْ وُلَاةَ اُمُوْرِنَا وَاجْعَلِ اللّٰهُمَّ وِلَايَتَنَا فِيْمَنْ خَافَكَ وَاتَّقَاكَ. اللّٰهُمَّ أَنْجِ الْمُسْلِمِيْنَ فِي فَلِسْطِيْنَ خَآصَّةً وَ فِي أَنْحَاءِ بُلْدَانِ الْمُسْلِمِيْنَ عَآمَّةً. وَاشْدُدِ اللّٰهُمَّ وَطْأَتَكَ عَلَى اَعْدَاءِ الْمُسْلِمِيْنَ. وَشَتِّتْ شَمْلَهُمْ وَفَرِّقْ جَمْعَهُمْ وَدَمِّرْهُمْ تَدْمِيْرًا.

رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلآخِرَةِ حَسَنَـــةً وَقِنَــا عَذَابَ النَّــارِ. وَصَلَّى اللهُ عَلٰى سَيِّدِنَــا مُحَمَّدٍ(ن) النَّبِيِّ اْلاُمِّي وَعَلٰى آلِــهِ وَصَحْبِهٖ وَبَارَكَ وَسَلَّمَ.

(lalu dilanjutkan dengan melakukan rukun selanjutnya, yaitu: sujud)

Allahummahdiini fiiman hadait. Wa’aafini fiiman ‘afait. Watawallanii fiiman tawallait. Wabaarik lii fiima a’thait. Waqinii syarrama qadlait. Fainnaka taqdhi walaa yuqdho ‘alaik. Wainnahu laa yadzillu man waalait. Tabaarakta rabbana wata’aalait. Wastaghfiruka wa atuubu ilaik.

Allahummadfa’ ‘annal ghalaa’a wal balaa’a wabaa’a wal fahsyaa’a wal munkara was suyuufal mukhtalifata wasy syadaa’ida wal mihana maadhahara minhaa wa maabaathana min balaadinaa haadhaaa khaassatan wa min buldaanil muslimiina aammatan. Innaka ‘alaa kulli syai’in qadiir.

Wa shallallahu ‘ala sayyidina muhammadin wa ‘ala alihi washahbihi wa shallam.

Artinya:

“Ya Allah, berilah aku petunjuk di antara orang-orang yang Engkau beri petunjuk. Dan berilah aku keselamatan di antara orang-orang yang telah Engkau beri keselamatan, uruslah diriku di antara orang-orang yang telah Engkau urus, berkahilah untukku apa yang telah Engkau berikan kepadaku, lindungilah aku dari keburukan apa yang telah Engkau tetapkan, sesungguhnya Engkau Yang memutuskan dan tidak diputuskan kepadaku, sesungguhnya tidak akan hina orang yang telah Engkau jaga dan Engkau tolong. Engkau Maha Suci dan Maha Tinggi. Aku mohon ampun kepada Engkau dan aku bertaubat kepada Engkau.”

“Ya Allah Tuhan kami. Hindarkanlah kami dari malapetaka, bala dan bencana, kekejian dan kemunkaran, sengketa yang beraneka, kekejaman dan peperangan, yang tampak dan tersembunyi dalam negara kami khususnya, dan dalam negara kaum muslimin umumnya. Sesungguhnya Engkau Ya Allah Maha Berkuasa atas segala sesuatu.”

“Semoga Allah mencurahkan rahmat dan kesejahteraan atas junjungan kami Nabi Muhammad, keluarga dan para sahabatnya.” (Serambinews.com/Syamsul Azman)


Sumber: https://aceh.tribunnews.com/2021/05/18/bacaan-qunut-nazilah-untuk-palestina-dalam-bahasa-arab-dan-latin-serta-terjemahan-penjelasan-buya

LihatTutupKomentar