Kemana-mana Bawa Pisau, Pria Ini Ditangkap Polisi dan Petugas Satpol PP, Ternyata Idap Penyakit Ini

Foto: Petugas Satpol PP dengan dibantu personel Polsek Blangkejeren mengamankan seorang ODGJ di kawasan Raklunung, Minggu (11/4/2021). (For Serambinews.com)

Laporan Rasidan | Gayo Lues

Detik Kabar, BLANGKEJEREN - Petugas Satpol PP dan WH Kabupaten Gayo Lues (Galus) dibantu personel polisi mengamankan orang dalam gangguan jiwa atau ODGJ di kecamatan Blangkejeren, Minggu (11/4/2021).

Berdasarkan informasi yang dikumpulkan Serambinews.com disebutkan bahwa ada seorang warga yang diamankan Satpol PP dan polisi karena kemana-mana selalu bawa pisau.

Penangkapan orang dalam gangguan jiwa atau ODGJ tersebut dilakukan di kawasan Raklunung, Kecamatan Blangkejeren.

"Dari ODGJ yang kesannya selama ini meresahkan warga itu, turut diamankan sebilah pisau yang selalu dibawa-bawa oleh pria mengalami gangguan jiwa itu, sehingga ia ditakuti warga selama ini," sebut sejumlah anggota Satpol PP Galus kepada Serambinews.com, Minggu (11/4/2021).

Kini pria ODGJ berinisial JPR (45), warga Raklunung telah diamankan petugas Satpol PP untuk dirujuk langsung ke Rumah Sakit Jiwa Banda Aceh oleh pihak keluarganya.

"Warga selama ini cukup resah dan dihantui rasa was-was terhadap seorang ODGJ yang selalu membawa sebilah pisau tersebut, bahkan sangat dikhawatirkan terjadi sesuatu sehingga diamankan," sebutnya.

Secara Terpisah, Kapolres Gayo Lues, AKBP Charlie Syahputra Bustamam, melalui Kapolsek Blangkejeren kepada Serambinews.com mengatakan, seorang ODGJ berinisial JPR, warga Raklunung, selama ini sudah sangat meresahkan masyarakat.

Setelah berhasil diamankan, lanjut Kapolres, petugas Satpol PP dibantu personel Polsek Blangkeren, JPR langsung dirujuk ke RSJ Banda Aceh oleh pihak keluarganya.

"Sebelum ditangkap dan diamankan, ODGJ tersebut dilaporkan sempat membakar sepeda motor milik warga setempat pada Sabtu (10/4/2021) malam,” paparnya.

“Lalu pelaku pergi dan sempat dilakukan upaya pencarian sebelumnya orang warga,” imbuh Kapolsek.

Pada saat penangkapan, ungkap Kapolsek, JPR sedang duduk di depan sebuah warung milik warga dan  ditangkap tanpa ada perlawanan.(*)

Sumber: https://aceh.tribunnews.com/2021/04/11/kemana-mana-bawa-pisau-pria-ini-ditangkap-polisi-dan-petugas-satpol-pp-ternyata-idap-penyakit-ini

LihatTutupKomentar