Kamar Mewah untuk Anak Irwansyah dan Zaskia Sungkar, Intip Kemewahannya

Foto: Zaskia Sungkar dan Irwansyah. (Instagram)

Penantian selama kurang lebih 10 tahun untuk mendapatkan momongan dirasakan pasangan Irwansyah dan Zaskia Sungkar. 

Detik Kabar - Kebahagian menyelimuti pasangan Irwansyah dan Zaskia Sungkar.

Betapa tidak, mereka akan memiliki seorang anak yang telah lama dinanti.

Aktor Irwansyah sebentar lagi akan menimang anak pertamanya dengan Zaskia Sungkar setelah penantian yang panjang.

Penantian selama kurang lebih 10 tahun untuk mendapatkan momongan dirasakan pasangan Irwansyah dan Zaskia Sungkar. 

Kini mereka sedang menunggu saat-saat kelahiran anak pertama. Wajar, Zaskia Sungkar dan Irwansyah pun mempersiapkan dengan sangat matang.

Kamar bayi disiapkan keduanya dengan biaya yang cukup besar untuk memberikan yang terbaik untuk buah hati.

Dalam Instagram Zaskia Sungkar, terlihat dirinya bersama Irwansyah sibuk menghias dinding kamar baru anaknya.

"Papanya kreatif ya @irwansyah_15 bikinin panel kamar baby xxxx, tapi maminya lebih kreatif kan? Terinspirasi dari box masker jadilah panel gemas kamar baby," tulis Zaskia Sungkar yang mengungkapkan inspirasi kamar anaknya.

Namun kehabisan slot, akhirnya Zaskia memutuskan untuk mendesain sendiri kamar anaknya bersama Irwansyah.

"Dag dig dug kamar baby baru banget dibikin karena kemarin sempet nunggu pake design interior tapi Qadarallah karena overload dan harus mundur waktunya,"

"Akhirnya kita mutusin buat design dan build kamar baby sendiri bermodal browsing mood-mood gemas di Pinterest dan Google," imbuh Zaskia.

Tak sabar ingin melihat hasil akhirnya, Zaskia berharap kamar baru buah hatinya sesuai ekspektasi yang diinginkan.

"Aaa gak sabar semoga jadinya sesuai khayalan mami dan papi ya, Nak," tambah Zaskia.

Ide Zaskia Sungkar dan Irwansyah dalam membuat desain kamar untuk anaknya terlihat kreatif.

Dengan perintilan lucu yang tergantung di dinding, membuat kamar baru anak Zaskia terlihat gemas.

"Part terseru adalah hunting perentelan pajangan gemas-gemas abis itu nata-nata deh. MasyaAllah @irwansyah_15," ungkap Zaskia.

Sediakan Lift untuk Bumil

Lewat vlog The Sungkars Family berjudul 'Intip Rumah Baru Kia Irwan', Irwansyah memperlihatkan rumah yang masih dalam tahap pembangunan itu.

Ia menunjukkan gambar desain interior rumah mereka nantinya.

Dalam video tersebut, Irwansyah memberikan tur beberapa bagian di dalam rumah.

Mulai dari ruang olahraga, ruang keluarga, hingga tempat yang nantinya dibangun untuk lift.

Mereka memutuskan menambahkan lift di rumah untuk memudahkan Zaskia Sungkar berkativitas selama hamil.

"Di sini nanti ada lift karena Zaskia enggak kuat naik. Takut kan ya hamil, jadinya pakai lift mintanya," tutur Irwansyah sambil memperlihatkan ruang kosong yang akan diletakkan lift.

Irwansyah juga memperlihatkan lantai bawah yang nantinya akan menjadi ruang tamu, ruang makan, dapur, kamar utama, hingga tempat wardrobe.

Untuk membangun rumah impian mereka, Zaskia Sungkar dan Irwansyah memutuskan untuk menjual dua unit apartemen mereka yang terletak di daerah Permata Hijau dan Pakubuwono.

Ujian untuk Irwansyah dan Zaskia Sungkar (Kolase Instagram Irwansyah)
Zaskia Sungkar memutuskan untuk membangun rumah dan tidak lagi tinggal di apartemen karena memikirkan lingkungan untuk tumbuh kembang anaknya kelak.

"Kalau ngikutin ego aku, ya kasihan kan anaknya," kata Zaskia Sungkar.

Diketahui, Zaskia Sungkar akhirnya hamil setelah melewati berbagai proses dari program bayi tabung.

Rintangan Program Bayi Tabung

Artis Zaskia Sungkar menangis mendengar embrio dalam proses bayi tabung yang dijalaninya bersisa empat dari 10 embrio.

Istri Irwansyah itu bersyukur masih ada embrio dalam kondisi baik.

Dengan suara lirih, Zaskia Sungkar mengucap tahmid sembari mengusap air mata.

"Kiita abis nangis-nangisan, Irwan tadi sudah ngerekam ternyata enggak direkam sama dia. Alhamdulillah.. alhamdulillah. Tadi abis teleponan sama bagian labnya, empat (embrio) itu bertahan, sisanya enggak berkembang," ucap Zaskia Sungkar dalam vlog di Youtubenya.

Embrio tersebut nantinya akan ditransfer ke rahim Zaskia Sungkar setelah ia menjalani operasi polip.

Alhasil embrio tersebut disimpan terlebih dahulu sebelum ditransfer ke rahim.

Sama seperti Irwansyah, Zaskia Sungkar berangan-angan memiliki bayi kembar sebab ada empat embrio berhasil.

"Bersyukur ya ada 4 bisa kembar dua-dua."

Namun takdir berkata lain. Embrio yang dalam keadaan baik hanya bersisa satu.

"Tiba-tiba Covid-19, aku sudah enggak ke rumah sakit. Dari rumah kita teleponan embriologisnya dari hasil PGTA, yang bagus dari empat itu cuma satu," ujar Zaskia.

PGTA merupakan teknologi untuk mengidentifikasi embrio yang memiliki kromosom sehat atau tidak.

Akhirnya Zaskia Sungkar segera meneruskan proses bayi tabung.

Demi menjalani program bayi tabung, Zaskia Sungkar meminta restu orang tua.

Ia pun memita maaf bila ada kesalahan yang membuatnya kesulitan dalam menjalani proses.

Salah satu kendala selain polip dan embrio yang bersisa satu, dinding rahim Zaskia sungkar tidak kunjung menebal.

Bila tak ada penembalan maka transfer embrio akan sulit.

Pintu jalan keluar terbuka. Setelah meminta maaf, Zaskia Sungkar diberi kemudahan,

"Besoknya balik ke rumah sakit dinding rahimnya sudah tebal dan siap untuk embrio transfer. Alhamdulillah," kata Zaskia.

Selama menjalani proses bayi tabung, Irwansyah tetap berada di samping Zaskia Sungkar.

Mereka menikmati suka duka sebagai suami istri yang berjuang mendapat anak.

Irwansyah mengaji dan memanjatkan doa selama Zaskia Sungkar dioperasi.

Ia sempat panik saat operasi yang membutuhkan waktu satu jam menjadi dua jam lebih.

Namun operasi tersebut berjalan lancar dan Zaskia Sungkar dapat menjalani proses selanjutnya.

Operasi Polip

Perjuangan panjang nan melelahkan harus dilewati Irwansyah dan Zaskia Sungkar saat mengikuti program bayi tabung.

Pasalnya, Zaskia Sungkar ternyata memiliki polip di rahim yang harus diangkat terlebih dahulu sebelum transfer embrio.

Zaskia Sungkar bahkan mengaku harus berpuasa selama 24 jam usai menjalani operasi pengangkatan polip di rahimnya.

"Aku puasa 24 jam, 24 jam aku enggak makan. 'Kamu gak boleh makan dulu karena ini belum kering,' maksudnya, aku belum bagus kalau makan takutnya muntah," kata Zaskia Sungkar seperti dikutip Kompas.com dari video The Sungkars Family, Jumat (4/9/2020).

Setelah proses panjang itu, Zaskia Sungkar dan Irwansyah masih harus menunggu beberapa bulan untuk transfer embrio.

Di saat bersamaan, Zaskia Sungkar juga harus melakukan pemulihan agar rahimnya siap untuk ditransfer embrio.

"Karena bekas operasinya masih luka, kalau dipaksain takutnya ada pendarahan atau segala macam," kata Irwansyah.

Zaskia Sungkar mengaku ada begitu banyak drama yang harus dilewatinya sebelum embrio transfer.

Upaya dokter untuk menebalkan dinding rahim Zaskia Sungkar sebelum transfer embrio kerap mengalami kegagalan.

"Aku sampai nangis di depan dokter karena menurut aku ini tuh panjang banget prosesnya. Aku sampai nanya sama dokter, 'emang yang lain kalau program kayak gini juga, Dok?'" kata Zaskia.

Rasa frustasi dan hampir putus asa itu sempat membayangi Zaskia Sungkar.

Beruntung dukungan kuat dari Irwansyah dan keluarga mampu menguatkan Zaskia Sungkar untuk tetap fokus dalam menjalani program bayi tabungnya. (*)

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Intip Kamar Mewah untuk Anak Irwansyah dan Zaskia Sungkar yang Segera Lahir, Nama Baby Masih Rahasia, 

LihatTutupKomentar