Namanya Melambung, Arya Saloka Malah Mengaku Ingin Mundur dari Dunia Hiburan, Ini Alasannya


Foto: Kolase foto Arya Saloka dan Putri Anne 


Arya Saloka bahkan mantap ingin berhenti untuk selamanya meski belum diketahui kapan keinginannya akan terwujud.

Detik Kabar - Pemain sinetron nan ganteng ini mengungkapkan akan mundur dari dunia hiburan.

Aktor Arya Saloka mengaku ingin mundur dari dunia hiburan meski saat ini tengah naik daun berkat perannya sebagai Aldebaran di Ikatan Cinta.

Arya Saloka bahkan mantap ingin berhenti untuk selamanya meski belum diketahui kapan keinginannya akan terwujud.

Ternyata Arya Saloka memiliki alasan tersendiri mengapa memutuskan untuk berhenti menjadi aktor.

Hal itu diungkapkan suami Putri Anne tersebut melalui kanal YouTube Gritte Agatha, Minggu (17/1/2021).

Setelah berbincang tentang popularitasnya, Arya Saloka kemudian menyinggung soal masa depannya kelak.

Arya mengatakan bahkan sebelum menerima peran sebagai Aldebaran Ikatan Cinta, ia sudah memikirkan untuk berenti jadi artis.

"Sebelum syuting ini (Ikatan Cinta), tapi ya gue enggak tahu kapan, gue akan berhenti tapi suatu hari," ujar Arya dikutip dari YouTube Gritte Agatha, Minggu (17/1/2021).

Arya Saloka juga menegaskan bahwa keputusannya sudah bulat.

Aktor 29 tahun tersebut tak akan muncul lagi di dunia hiburan setelah ia mundur sebagai aktor.

"Ketika gue memutuskan untuk berhenti, gue tidak akan kembali. Dan itu gue enggak tahu apakah tahun depan, apakah dua tahun lagi, apakah tiga tahun lagi," kata Arya Saloka. P

Pemeran Aldebaran ini tidak memiliki pertimbangan khusus kapan harus berhenti. Dalam artian, tidak harus saat kariernya sedang di atas atau sudah redup.

Bagi Arya Saloka, yang terpenting adalah memberikan yang terbaik selama menjadi aktor.

Oleh karena itu, penikmat film atau sinetron tetap akan mengingat aktingnya.

"Gue enggak peduli mau gue ada di atas mau gue ada di bawah, yang penting setiap gue berkarya gue selalu memberikan yang baik dari diri gue, supaya orang inget," kata Arya Saloka.

Arya Saloka beralasan ingin fokus menjadi pebisnis jika ia berhenti menjadi aktor suatu saat ini.

Ia menyadari bahwa kariernya sebagai aktor tak akan selalu berada di atas.

Hal inilah yang membuat dirinya kini mulai merintis sejumlah usaha di bidang kuliner.

Arya Saloka Mundur dari Ikatan Cinta Jika Sampai 1000 Episode

Arya Saloka terang-terangan merasa keberatan jika sinetron Ikatan Cinta berlanjut hingga ribuan episode.

Tak hanya itu, Arya Saloka bahkan mengatakan akan mundur jika sinetron Ikatan Cinta berlanjut hingga seribu episode.

Kendati demikian, suami Putri Anne tersebut juga memberikan solusi jika Ikatan Cinta ingin tetap melanjutkan ceritanya.

Arya Saloka saat itu ditanyai terkait karier nya yang melambung setelah berperan sebagai Aldebaran di sinetron Ikatan Cinta.

Hingga akhirnya, Gritte Agata menyinggung terkait sinetron apa saja yang pernah dibintangi Arya Saloka.

"Berarti ini sinetron keberapa nih kak?" tanya Gritte.

"Gue lupa, yang pasti gue gak banyak (main sinetron) sih," jawab Arya Saloka.

Arya Saloka kemudian mengungkapkan bahwa sinetron Ikatan Cinta merupakan sinetron terpanjang yang pernah ia bintangi sejauh ini.

Sebelumnya, ia membintangi sinetron Get Maried The Series 2 yang hanya sampai 63 episode saja.

"Paling panjang gue Get Married waktu itu, 60 (episode)," kata Arya Saloka.

"Gue juga, paling banyak seratus episode," timpal Gritte Agatha.

Gritte kemudian menyinggung soal episode sinetron Ikatan Cinta kepada Arya Saloka.

Namun, jawaban ayah satu anak tersebut di luar dugaan.

"Pasti ini (Ikatan Cinta) 1000-2000 episode nih, Amin gak?" tanya Gritte sembari tertawa.

"Kalau gue gak mau mengamini, karena cerita pasti sudah ngaco, dan sebelum cerita ngaco gue udah minta keluar dulu," katanya.

"Nih orang idealis banget sih," kata Gritte Agatha.

"Gue pasti udah keluar duluan Te," tegas Arya.

Kendati demikian, Arya Saloka turut memberikan solusi terkait kelanjutan sinetron Ikatan Cinta.

"Kalau bisa, sebelum ngaco, selesain. Kalau mau bikin season 2 silahkan, kita bangun cerita lain yang bagus" katanya.

Jawaban cerdas Arya Saloka tersebut sontak membuat Gritte Agatha memberikan tepuk tangan.

Tak hanya itu, warganet juga turut memuji tanggapan Arya Saloka melalui kolom komentar.

Artikel ini telah tayang di Tribunsolo.com dengan judul Arya Saloka Mengaku Ingin Mundur dari Dunia Hiburan, Ternyata Ini Alasannya, 

LihatTutupKomentar